День народного единства в России

 

04.11.2015

1313503126.jpg

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден Федеральным законом "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России" от 24 декабря 2004 года. (После внесения изменений от 21 июля 2005 года закон стал наименоваться "О днях воинской славы и памятных датах России").

Новый государственный праздник, установленный по инициативе Межрелигиозного совета России, впервые отмечался 4 ноября 2005 года.
День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.
Таким образом, День народного единства по сути совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

В День народного единства в разных городах нашей страны политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.

Год от года узнаваемость праздника и популярность среди россиян растет. По результатам опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенного 26 октября 2014 года, 63% респондентов считают, что этот праздник нужен. По данным того же ФОМ, в 2013 году такого мнения придерживались 57% респондентов.

Вернуться к списку новостей

О Белагро в цифрах

  • Более 40 000+ артикулов запчастей
  • Более 700 поставщиков
  • 50+ филиалов
  • Доставляем в любой регион
  • Более 55 000+ довольных клиентов
Узнать больше

Защита от автоматического заполнения

Спасибо, заявка принята.
Вы получите уведомление о поступлении товара на указанные вами email.